Peringatan Malam 10 Asyura Yang Damai

Alfathimiyyah.net

Bertepatan dengan malam tanggal 10 Muharram 1441 H, santri Pondok Pesantren Putri Al Fathimiyyah Bahrul Ulum Tambakberas, menyambut dengan mengikuti amalan malam 10 Muharram yang dilaksanakan di Musholla al Fathimiyyah, pada Senin (09/09).

Dalam peringatan yang dikenal dengan sebutan “Malam Asyuro” tersebut, santri menjalankan beberapa amalan, antara lain diawali dengan tawassul kepada Nabi Muhammad SAW, kepada muassis (pendiri) serta para masyayikh Bahrul Ulum. Selanjutnya diteruskan dengan membaca Surat al Ikhlas sebanyak 1000 kali, serta bacaan hasbunallahu wa ni’mal wakiil sebanyak 70 kali.

Acara yang dipimpin oleh masing-masing pengurus ribath tersebut, berjalan dengan suasana tenang dan damai, yang diiringi suara gemuruh dzikir santri al Fathimiyyah. Pintu langit terasa terbuka, ketika panjatan dzikir menggema di musholla dan halaman pondok.

Acara pada malam itu ditutup dengan doa yang dipimpin juga oleh pengurus ribath sendiri. Semoga kita selalu mendapat berkah dari bulan Asyuro ini.

Amin.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.